
Как без стресса выйти из самоизоляции?
В этом году мы столкнулись с абсолютно неизведанной ситуацией для нашего поколения. Новый тип пандемии коронавируса вызвал хаос во всем мире, вынудив изолироваться из-за чрезвычайной ситуации в стране, либо из-за контакта с инфицированным человеком. Это заразный и устойчивый вирус, который сильно поражает иммунную систему организма. В этой статье, мы расскажем вам о возможных вариантах укрепления иммунитета, особенно в контексте выхода из изоляции. Но, для начала, упомянем важную информацию про COVID-19.
Covid-19 и его проявления.
Вирус поражает весь организм, особенно дыхательные пути – нос, горло, лёгкие. Он передаётся по воздуху, а также при контакте с загрязнёнными поверхностями. Инкубационный период SARS-CoV-2 составляет от 1 до 14 дней, в среднем это 5-7 дней. Симптомы, которые чаще всего возникают после заражения вирусом: лихорадка, сухой кашель и усталость, иногда потеря вкуса и запаха. У 98% заражённых наблюдается повышенная температура, но бывают случаи, когда симптоматика проявляется в сухом кашле, одышке, болью в горле или диареей в начале. Позже это может осложниться дыхательной недостаточностью. У многих COVID-19 выражается как обычное респираторное заболевание, от которого страдает большинство людей. Бессимптомный пациент может и вовсе не знать, что был носителем вируса. И, тем не менее, он долгое время остаётся источником заражения.
Как на нас влияет изоляция?
Самоизоляция значительно ограничивает наш активный образ жизни. В этом стрессе, мозг инстинктивно ограничивает свои высшие функции и переходит в примитивный режим немедленной реакции на угрозы. Во время пандемии, изоляция не самый приятный опыт. Разлука с близкими людьми, ограничение свободы, неуверенность в отношении стадии болезни и скука, иногда, могут привести к непоправимым последствиям.
Постоянные переживания по поводу текущей ситуации вызывают у нас повышенное чувство тревоги, напрямую влияя на психическое и физиологическое здоровье. Хронический стресс влияет на иммунную систему, поэтому мы становимся более уязвимыми для инфекционных заболеваний. Наша задача – научиться фильтровать и активно не реагировать на всё происходящее, чтобы помочь организму противостоять атакам. Большинство исследований показывают, что самоизоляция негативно влияет на психологию людей, особенно на людей с симптомами посттравматического стресса, растерянности и раздражительности. Продолжительный карантин, страх перед заражением, разочарование, скука, нехватка энергетических запасов, преувеличенная информация, финансовые потери – вот основные факторы стресса.
Как подготовить наш ум и тело к выходу из самоизоляции?
Для уменьшения стресса и беспокойства рекомендуются прогулки на свежем воздухе, вдали от шума и людей. В случае невозможности выйти из дома или квартиры, хорошо проветривайте комнаты или старайтесь больше времени проводить на балконе, соблюдайте сбалансированное питание и регулярный сон. В случае заражения COVID, обязательно проинформируйте своего лечащего врача, следуйте его рекомендациям и лечению. Как правило, на начальной стадии, оно включает в себя лечение лекарственными растениями.
В нынешних условиях, когда мы выходим из дома, мы должно не только соблюдать дистанцию, но и носить маску и перчатки, чтобы свести к минимуму возможность заражения инфекцией. Для повышения устойчивости к респираторным заболеваниям – хорошим помощником может стать Имупрет, производимый немецкой компанией Бионорика, состоящего из лекарственных растений. Имупрет можно использовать как для профилактики, так и для лечения болезней, связанных с дыхательной системой. Цветки ромашки, кора дуба, цветок одуванчика, листья грецкого ореха, цветы тысячелистника - и это всё в одном препарате. Он повысит иммунитет, защитит от вирусов и поможет в их лечении. Приобрести можно в аптеках.
Давайте позаботимся о своем здоровье!